Freundesbrief 2018-12 – Frohe Weihnachten!

SET-FREE Netzwerk für Gefangene

Liebe Freunde und Förderer,

zum Ende des Jahres möchten wir uns bei allen Freunden, Förderern, Mitarbeiter(inne)n und befreundeten Initiativen und Organisationen für die Hilfe, Zusammenarbeit und Offenheit bedanken, die wir immer wieder in der Gefängnisarbeit erfahren.

Insbesondere das Engagement der Ehrenamtlichen, aber auch vieler Ehemaliger/Haftentlassener ist sehr wertvoll und macht Mut für die nächsten Schritte.

Dankbar sind wir auch für die Offenheit, mit der unseren Anliegen aktuell in Dresden begegnet wird, vor allem durch das Bistum Dresden-Meißen, die Pfarrei St. Martin und die Justiz in der JVA Dresden.

Insbesondere freut es uns, dass seit diesem Monat die Pfarrei St. Martin in Zusammenarbeit mit der Gefängnisseelsorge und uns die erste wöchentliche “APAC-Selbsthilfegruppe” eingerichtet hat – für Gefangene im Lockerungsstatus, Haftentlassene, Ehrenamtliche und andere Betroffene. So entsteht Stück für Stück eine Brücke vom Gefängnis in die Gemeinde. Sichtbares Zeichen hierfür ist eine große Bild-Collage, die von Gefangenen der JVA Dresden für die Gemeinde St. Martin angefertigt und von einem Inhaftierten übergeben wurde.

Brücke zwischen Gefängnis und Gemeinde – In Dresden startet die erste “APAC-Selbsthilfegruppe” in der Pfarrei St. Martin

Brücke zwischen Gefängnis und Gemeinde

Mit diesem positiven Bild wollen wir ins neue Jahr gehen und wünschen Ihnen und euch allen ein frohes Christfest und ein gesundes und gesegnetes Jahr 2019

Im Namen des Vorstands: Chris, Conny, Angelika, Gideon und Pedro

SET-FREE e.V.
Winterzhofen 11 | 92334 Berching
+49 8462 942032 | info@set-free-ev.de

Freundesbrief abonnieren

Wenn Sie den Freundesbrief / Newsletter des SET-FREE e.V. kostenlos erhalten möchten, tragen Sie einfach Ihre Daten in das Formular ein und/oder hinterlassen einen Kommentar. Bei Fragen sind wir unter Tel. +49 8462 942032 zu erreichen.

Mit dem Absenden des Formulars stimmen Sie zu, dass Ihre Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung Ihrer Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info(at)set-free-network(dot)de widerrufen.